Tak Lupakan Sejarah, IB Mohon Doa Restu dan Dukungan Semua Pihak

Tak Lupakan Sejarah, IB Mohon Doa Restu dan Dukungan Semua Pihak IB nyekar di makam pendiri Arema Ir. Lucky Acub Zainal di TPU Kasin, Jumat siang (10/8) kemarin. (Arema for MP)

JANGAN sekali-sekali Meninggalkan Sejarah atau disingkat Jasmerah. Semboyan terkenal dari Bung Karno ini dilakukan oleh Iwan Budianto,SE. CEO Arema FC tidak pernah melupakan sejarah berdirinya klub Arema hingga hari Sabtu 11 Agustus 2018 ini tepat berusia 31 tahun.

‘’Kami selalu memberikan penghormatan setinggi-tingginya dan mengenang jasa para pendiri, pengurus, pelatih, pemain dan rekan-rekan Aremania yang sudah meninggal dunia. Diantaranya adalah dengan berziarah dan memanjatkan doa di makam mereka,’’ papar IB, sapaan akrabnya, kepada Malang Post kemarin.
Ditemui setelah berziarah di makam pendiri Arema Ir.Lucky Acub Zainal di TPU Kasin Kota Malang, ia menambahkan para pendiri, pengurus, pelatih, dan Aremania yang wafat tersebut semuanya mempunyai peran dan jasa yang sangat besar pada eranya masing-masing.Sehingga klub berlogo kepala singa yang terdiri pada 11 Agustus 1987 ini berhasil tetap eksis dan berprestasi di usia 31 tahun sekarang ini.

‘’Setelah berziarah di makam almarhum Mas Lucky Acub Zainal, kami dan jajaran manajemen Arema FC hari ini (kemariun, Red) juga berziarah ke makam dua Aremania yaitu almarhum Surtarto di Bululawang dan almarhum Ponidi atau Tembel di TPU Sumpil Kota Malang,’’ ungkapnya, seraya menambahkan juga akan melakukan ziarah di makam beberapa pengurus dan pelatih Arema yang telah berpulang kehadirat Tuhan. Sekaligus mendoakan agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan.
Ayah dari Laras Carissa Devinta dan Laksmi Arista Vyanda ini menegaskan bahwa dalam berbagai kesempatan, termasuk ketika launcing tim Arema FC sebelum berlaga dalam Liga 1 beberapa waktu lalu, manajemen juga menampilkan foto-foto para pendiri, pengurus, pelatih dan Aremania yang telah wafat. Juga dalam berbagai kesempatan lain. Hal tersebut sekaligus membuktikan betapa besarnya kecintaan dan penghormatan dari manajemen kepada para tokoh yang telah ikut mengukir sejarah Arema.
‘’Bahkan,lebih dari itu, mereka semua merupakan bagian yang tidak pernah terpisahkan sampai kapanpun dari sejarah Arema FC. Kita harus selalu mengenang jasa mereka dan memanjatkan doa kepada mereka yang telah berpulang mendahului kita,’’ tandasnya.
Dalam momentum HUT ke-31 Arema FC hari ini, Iwan Budianto menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak yang selama ini tidak pernah lelah selalu bersama-sama berjuang dan membesarkan tim Arema FC.
Termasuk kepada Pembina Arema Ir.R.Agoes Soerjanto, Muspida Malang Raya,

KOMENTAR ANDA

Berita Terkait

BACA JUGA