Unikama Bersalawat Dihadiri Ribuan Jamaah

  • 16-07-2019 / 10:15 WIB
  • Kategori:Kampus
Unikama Bersalawat Dihadiri Ribuan Jamaah

MALANG - Senandung salawat nabi memecah keheningan di Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA), pada Hari Senin (15/7) malam. Meski udara terasa sangat dingin, namun kehadiran ulama, habaib dan umara menjadikan suasana di kampus Unikama menjadi hangat. 

Kehadiran alim ulama dan umara tersebut dalam rangka memeriahkan acara Unimaka Bersholawat. Ribuan jamaah hadir memadati lapangan hingga tiap sudut halaman rektorat tempat di laksanakannya acara.  

Lantunan shalawat nabi yang diiringi tabuhan rebana membuat acara Unikama Bershalawat semakin khidmat. Kehadiran Habib Husein bin Luthfi bin Yahya dari Pekalongan di tengah para jamaah membuat suasana tambah khusyuk. 

Acara Unikama Bershalawat digelar dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Kanjuruhan Malang yang ke-44. Tema yang diangkat dalam acara ini yakni Silaturahmi Kebangsaan.  

Rektor Universitas Kanjuruhan Malang, Dr. Pieter Sahertian, M. Si mengatakan, saat ini persoalan kebangsaan menjadi salah satu cobaan Bangsa Indonesia. Banyak pihak yang merongrong persatuan bangsa guna memecah belah kedaulatan negara. “Berangkat dari dunia pendidikan di lingkungan perguruan tinggi, Unikama harus tetap mewujudkan nuansa kebangsaan yang kuat,” katanya. 

Ia menjelaskan, kondisi Unikama yang multikultural menjadi contoh dan gambaran akan persatuan dalam keragaman. (imm/oci)

Editor : oci
Uploader : irawan
Penulis : Imam W.
Fotografer : ist

KOMENTAR ANDA

BERITA TERBARU