Ritual Self Care yang Harus Dilakukan

  • 16-09-2019 / 20:10 WIB
  • Kategori:lifestyle
Ritual Self Care yang Harus Dilakukan

MALANG - Mengawali hari dengan rasa bahagia tentu akan meringankan hati dan beban. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mulai menghargai dan mencintai diri sendiri. Salah satunya adalah dengan melakukan ritual self care di pagi hari. Coba lakukan 5 ritual self care di bawah ini jika ingin hari lebih bersemangat di pagi hari.

1. Bangun Lebih Pagi

Hayo, ngaku siapa yang suka susah bangun pagi? Padahal ritual self care ini gratis dan bisa jadi bentuk menghargai diri sendiri. Sebab, bangun pagi dapat membuat badan lebih segar dengan menghirup udara yang lebih sehat. Selain itu orang yang terbiasa bangun pagi juga bisa memiliki daya konsentrasi yang lebih tinggi. Jadi makin siap melakukan aktivitas apapun, deh.

2. Buat Sugesti Positif Buat Dirimu Sendiri

Begitu bangun tidur, penuhi pikiran dengan kata-kata positif yang bersemangat. Seperti “Semua akan baik-baik saja” atau “Aku cantik dengan caraku sendiri”, misalnya. Bisa juga dengan selalu bersyukur atas apa yang telah dipunya selama ini. Rasa syukur itu bisa memberi aura positif untuk menjalani hari.  

3. Hargai Waktu

Tanpa sadar, sering membuang waktu untuk sesuatu yang tidak terlalu penting. Contoh yang paling sering adalah bangun tidur langsung menghabiskan waktu untuk melihat-lihat sosial media. Padahal masih banyak kegiatan berguna lainnya yang bisa dilakukan. Seperti olahraga, memasak, atau sekedar stretching ringan. 

4. Cari Kegiatan yang Membuat Kamu Tersenyum Detik Itu Juga

Badan yang sehat datang dari jiwa yang senang. Yap! Bener banget! Jangan cuma badan aja yang dibikin senang, tapi pikiran dan hati juga. Cari kegiatan yang membuat bahagia di pagi hari kayak minum teh hangat, menyiram tanaman, atau sekedar mandi air hangat sebelum berangkat bekerja.

5. Manjakan Diri Dalam Waktu Singkat

Manjain diri gak harus selalu ribet, lho. Sesederhana makan sarapan yang sehat atau jalan sebentar ke luar rumah untuk menghirup udara pagi. Semua itu sudah bisa membuat badanmu lebih segar dan mood kamu happy.

Mudah bukan buat mulai mencintai dan menghargai diri sendiri? Tanpa disadari dari ritual self care sederhana seperti di atas saja kamu bisa sudah bisa menunjukan rasa sayang pada diri kamu sendiri. Jangan lupa untuk selalu bahagia, ya! (*/tea/Malangpostonline.com)

Editor : tea
Uploader : irawan
Penulis : tea
Fotografer : ist

KOMENTAR ANDA

BERITA TERBARU