Bacaan Sholawat Tutup Pergantian Tahun di Kota Batu

  • 31-12-2019 / 23:33 WIB
  • Kategori:Batu
Bacaan Sholawat Tutup Pergantian Tahun di Kota Batu Khidmat : Jamaah mengikuti Tabligh Maulid Akbar, Kota Batu Bersholawat bersama Majlis Maulid Wat Ta'lim Riyadlul Jannah Malang di Masjid Agung An Nuur dengan khidmat malam ini.

Malangpostonline.com, BATU - Ribuan jemaah menghadiri Tabligh Maulid Akbar, Kota Batu Bersholawat bersama Majlis Maulid Wat Ta'lim Riyadlul Jannah Malang di Masjid Agung An Nuur, Alun-Alun Kota Batu, Selasa (31/12) malam.

Pada malam pergantian tahun itu, para jamaah bersama-sama dengan khidmat melantunkan bacaan sholawat. Tentunya lantunan sholawat tersebut ditujukan untuk Kota Batu pada khususnya dan Malang Raya pada umumnya agar lebih baik di tahun 2020.

Ribuan jemaah Riyadlul Jannah yang hadir berasal dari Malang Raya dan beberapa daerah lainnya nampak menyemut sejak sore hari memenuhi Masjid dan Alun-Alun Kota Batu. Meski hujan mengguyur Kota Batu sejak sore hingga dimulainya Tablig Akbar sekitar pukul 20.00 WIB.

Tabligh Maulid Akbar dibuka oleh Khodimul Majlis Riyadlul Jannah Gus Rofi'ul Hamid bin KH. Abdurrochim bin Achmad Syadzily didampingi dengan Abdurrahman Baragbah. Ia menyampaikan malam pergantian tahun ini menjadi malam yang penuh barokah karena diisi dengan sholawat.

"Tabligh Maulid Akbar yang digelar di Masji An Nuur Kota Batu malam ini untuk mencari dan mendapatkan ridho Allah SWT. Serta mengharap syafaat nabi Muhammad SAW," ujar Gus Rofi'ul pada ribuan jamaah yang hadir.

Dengan bersholawat pada malam pergantian tahun, lanjut dia, diharap mampu menyenangkan hati semua umat, jamaah yang hadir dan para guru atau pendahulu. Mudah-mudahan, jamaah yang hadir mendapat barokah dan apa yanh diinginkan diijabah Allah SWT.

"Khususnya Kota Batu, kita berdoa mudah-mudahan dengan bacaan sholawat membuat masyarakatnya makmur," beber putra dari KH. Abdurrochim bin Achmad Syadzily ini. Menurutnya, dengan turunnya hujan sejak sore hingga malam hari merpakan sebuah barokah dan rahmat dari Allah SWT.

Tablig Maulid Akbar ini digelar untuk kelima kalinya terlaksana berkat dukungan dari Masjid An Nuur, Pemkot Batu, TNI, Polri, dan ormas seperti Pemuda Pancasila Kota Batu, dan Banser. (eri)

Editor : eri
Uploader : slatem
Penulis : eri
Fotografer : Firman

KOMENTAR ANDA

BERITA TERBARU