Jika Jokowi Pilih Airlangga, Mesin Politik Golkar Diyakini Makin Solid

  • 07-08-2018 / 09:23 WIB
  • Kategori:Politik
Jika Jokowi Pilih Airlangga, Mesin Politik Golkar Diyakini Makin Solid Ketum Golkar Airlangga Hartarto (Hendra Eka/jpc)

JAKARTA- Joko Widodo alias Jokowi belum memutuskan siapa pendampingnya di Pilpres 2019 nanti. Jika memilih Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai cawapres, diyakini gerak politik kader Partai Golkar di seluruh Indonesia akan meningkat.

Ketua Fraksi Partai Golkar DPR Melchias Mekeng mengatakan, kader Golkar menginginkan Airlangga menjadi cawapres Jokowi. Dia yakin, kebanggaan Partai Golkar tentu akan diaplikasikan penuh oleh kader melalui kemenangan di pemilu.

"Saya akan menjamin mesin politik akan bekerja sangat maksimal saat Pak Airlangga menjadi cawapres," kata Mekeng saat diskusi: Partai Golkar, Evaluasi Hasil Pilkada Serentak, di Jakarta, Senin (6/8).

Ketua DPP Partai Golkar Bidang Inovasi Sosial Dito Ariotedjo menambahkan, kader siap membantu ketua umum untuk menjadi cawapres Jokowi. Sekaligus memenangkan Partai Golkar dalam pileg 2019 mendatang. Salah satunya adalah visi menggarap suara milenial.

"Barisan anak muda Golkar siap menyosialisasikan majunya ketua umum kepada kaum milenial di Indonesia," ujar Dito.

Sementara itu, pengamat politik UPH Emrus Sihombing menyatakan, Partai Golkar menjadi partai yang menjamin syarat 20 persen di DPR. Hal ini menjadikan Golkar sebagai partai terbesar kedua pada koalisi pendukung Jokowi. Jadi, Golkar harus dukung ketua umumnya jadi cawapres Jokowi.

"Ketua umum (Golkar) harus disodorkan, karena bisa mengangkat suara partainya. Harus kerja mengubah opini, melakukan kebijakan strategis. Partai Golkar harus fight," kata Emrus.

Di sisi lain, peneliti Perludem Heroik Pratama mengungkapkan, Partai Golkar sangat berpotensi untuk menambah suara. Dia memaparkan data dengan metode penghitungan Saint League di pileg 2019 nanti.

"Terlebih sebagai partai besar, Golkar menjadi partai matang yang tetap harus diperhitungkan untuk kemenangan pileg dan pilpres 2019 mendatang," ujarnya.(yuz/JPC/bua)

Editor : bua
Uploader : buari
Penulis :
Fotografer :

KOMENTAR ANDA

BERITA TERBARU