Sambut Ramadan, Senam Rampal beri Santunan Kepada Panti Asuhan

  • 05-05-2019 / 07:38 WIB
  • Kategori:Malang
Sambut Ramadan, Senam Rampal beri Santunan Kepada Panti Asuhan

MALANG-Menyambut datangnya bulan suci Ramadan, suasana senam rampal bersama Kodim 0833 Kota Malang berbeda, Minggu (5/5). Jika hari-hari biasa, senam langsung dibuka dengan gerakan pemanasan. Kali ini, dibuka dengan bacaan ayat suci Al-Quran lengkap dengan lantunan doa. 

Selain itu, para senamers memberikan santunan kepada Panti Asuhan Mawaddah Warahmah, berupa uang tunai yang berhasil terkumpul. Setiap minggunya, mereka mengumpulkan uang untuk sedekah. 

 

"Terima kasih kepada anggota senam rampal yang telah memberikan bantuan kepada anak-anak kami. Mudah-mudahan menjadi berkah," terang salah satu perwakilan Panti Asuhan Mawaddah Warahmah, Nurul Farida Islami. 

Saat itu, suasana kemudian berubah menjadi haru dan syahdu. Kemudian, Direktur Malang Post, Sudarno Seman mengajak para senamers untuk rajin bersedekah. "Mereka mengingatkan kita untuk selalu bersyukur. Jangan lupa membagikan rezeki. Ini salah sagu bekal kita menuju surga Allah," imbuh Sudarno. 

 

Pada kesempatan tersebut, Sudarno juga mengajak senamers untuk bersemangat untuk menjalankan ibadah puasa besok. "Besok merupakan pembuka puasa. Mudah-mudahan ibadahnya lancar," kata dia. 

Sekitar pukul 07.15, senam rampal pun dimulai seperti biasanya. Diawali dengan gerakan pemanasan hingga pendinginan. Suasana senam pun semakin meriah dengan hadirnya instruktur senam andalan, yakno Ellen dan Sugeng Bahenol.(tea) 

Editor : bua
Uploader : slatem
Penulis : tea
Fotografer : Ipunk

KOMENTAR ANDA

BERITA TERBARU