Truk BBM Milik Pertamina Terbakar di Tol Cawang, 2 Orang Dilaporkan Tewas

  • 21-07-2019 / 07:56 WIB
  • Kategori:Nasional
Truk BBM Milik Pertamina Terbakar di Tol Cawang, 2 Orang Dilaporkan Tewas Ilustrasi

MALANGPOSTONLINE.COM - Sebuah truk tangki pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) milik Pertamina terbakar di Jalan Tol Dalam Kota arah ke Cawang, Jakarta Timur, pada Minggu (21/7) dini hari pukul 01.45 WIB.

Kepala seksi pengendalian kebakaran dan penyelamatan (Kasi Dalkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengungkapkan ada dua korban jiwa dalam kecelakaan ini.

Dilansir dari CNN, "Lokasi truk terbakar tepatnya di ruas by pass Tol Dalam Kota arah ke Cawang. Berdasarkan laporan masuk terdapat dua korban jiwa, ada korban tewas," kata Gatot.

BACA JUGA:

Gatot mengatakan, untuk memadamkan api yang membakar truk tangki itu, Suku Dinas Pemadam Kebakaran mengerahkan 12 unit mobil pemadam yang 10 di antaranya didatangkan dari Sudin Damkar Jakarta Timur dan dua lainnya dari Sudin Damkar Jakarta Utara. Api berhasil dipadamkan dalam waktu kurang lebih satu jam.

"Pada pukul 03.15 WIB, petugas di lapangan sudah dalam tahap pendinginan obyek terbakar," ujar dia.

Mengenai ukuran truk tangki yang terbakar, Gatot mengaku belum menerima informasi secara detail. Termasuk perihal dugaan penyebab truk tersebut terbakar.

Namun dia mengatakan jika melihat dari banyaknya unit mobil pemadam yang dikerahkan, maka truk tangki itu diperkirakan berukuran cukup besar. (osc/cnn/bua)

Editor : bua
Uploader : irawan
Penulis : CNN
Fotografer : CNN

KOMENTAR ANDA

BERITA TERBARU