Pengajian Multimedia Bakal Warnai Arema Berzikir & Bersalawat

  • 21-07-2019 / 08:46 WIB
  • Kategori:Malang
Pengajian Multimedia Bakal Warnai Arema Berzikir & Bersalawat AREMA BERZIKIR: Para ulama dan Aremania serta lintas komunitas akan berzikir dan bersalawat bersama, nanti malam.

MALANG - Pengajian Umum Sholawat & Dzikir Milenial "Arema Berdzikir & Bersholawat VII" di halaman depan PD Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Malang, Minggu (21/7) petang nanti, akan terasa berbeda dengan pengajian umum biasanya.

Permainan multimedia ditunjang sistem audio visual nan rancak bakal menjadi pembeda. Tanpa mengurangi kekhidmatan doa, mulai dari tata panggung hingga display kegiatan dirancang istimewa. Penampilan hadrah hingga pesta kembang api-flare-smoke bakal membuat acara jadi semarak. Ditambah lagi bakal ada hiburan bernuansa khas timur tengah, yaitu penampilan tari sufi dari komunitas d'Kross.

"Karena peserta pengajian dari seluruh kalangan, kami juga ingin merangkul generasi muda alias para milenial agar semakin tertarik dan rajin mengikuti pengajian seperti ini," kata Ketua Panitia Arema Berdzikir dan Bersholawat, Ir H Ade Herawanto MT.

Pendekatan seperti ini jelas bukan hal baru. Beragam cara bahkan sudah dilakukan para ulama dalam mensyiarkan dakwah, mulai dari era Wali Songo yang melakukan syiar dengan media wayang kulit, kesenian gamelan dan tembang Jawa, hingga akhirnya terus berkembang dinamis dari generasi ke generasi.

Saat ini, bahkan tak sedikit ulama memanfaatkan kecanggihan teknologi dan media sosial untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah. Selain lewat radio dan televisi, juga ada yang memanfaatkan Youtube untuk menyebarkan kebajikan kepada umat.

"Karena yang terpenting memang tujuan utamanya adalah berdakwah, mensyiarkan  Islam serta meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT," sambung Sam Ade d'Kross, sapaan akrab pria yang juga dikenal sebagai tokoh Aremania itu.

Susunan acara memang dikemas begitu padat namun berisi. Usai pembacaan rotibul haddad, dilanjutkan yasin, waqiah, asmaul husna hingga sholawat ashygil. Lalu pembacaan tanbih Thariqat Qodriyah wa Naqsabandiyah Suryalaya dan melantukan sholawat Bani Hasyim bersama.

 Mauidhoh hasanah akan diisi Kyai Arema yang kharismatik; KH Abdul Wahid Ghozali alias Gus Wahid. 

"Sampai jumpa di sana. Nanti kita sholawatan bareng. Dari Bhumi Arema demi Malang Raya dan Indonesia," seru Gus Wahid.

Sedangkan sesepuh TQN Ponpes Suryalaya Wilayah Indonesia Timur, KH M Ali Hanafiah Akbar akan mengisi khidmat ilmiah dzikir dan dasar-dasar tasawuf.

Arema Berdzikir dan Bersholawat menjadi kegiatan religius rutin buah sinergi Pemerintah Kota Malang dan d’Kross Community bersama Aremania, lintas komunitas serta perwakilan ormas se-Malang raya seperti Relawan Malang, PPMR, Pemuda Pancasila Kota Malang, FKPPI, Perguruan Silat Cimande Malang Raya, Arema Kampus, Curva Sud, RGI, PGM, KPJ hingga Asosiasi Hippam Tirta Karya Kota Malang. (aim)

Editor : aim
Uploader : irawan
Penulis : Muhaimin
Fotografer : ist

KOMENTAR ANDA

BERITA TERBARU