15 Ribu Jamaah Riyadlul Jannah Bakal Ikuti Tabligh Akbar di Batu

  • 31-12-2018 / 11:52 WIB
 15 Ribu Jamaah Riyadlul Jannah Bakal Ikuti Tabligh Akbar di Batu PERSIAPAN: Tabligh Akbar bersama Majlis Maulid Wat Ta'lim Riyadlul Jannah di Masjid Agung An Nuur bakal digelar pukul 19.00 WIB malam ini. (KERISDIANTO/MP

BATU - Perayaan akhir tahun di Kota Batu bakal diramaikan sekitar 15 ribu Jamaah Riyadlul Jannah. Mereka bakal mengikuti tabligh akbar yang akan digelar di Masjid Agung An Nuur, Alun-Alun Kota Batu mulai pukul 19.00 WIB nanti malam.

Tabligh akbar dengan tajuk Bersholawat bersama Majlis Maulid Wat Ta'lim Riyadlul Jannah di Masjid Agung An Nuur akan dihadiri oleh Mubaligh al Habib Zein Bin Abdullah Ba'abud. Hal itu ditegaskan oleh Ketua Takmir Masjid Agung An Nur Kota Batu H Agus Salim.

Ia mengatakan dalam tabligh akbar yang digelar oleh Majlis Maulid Wat Ta'lim Riyadlul Jannah bakal dihadiri oleh belasan ribu jamaah dari Malang Raya. Sehingga pusat Kota Batu akan dilakukan rekayasa lalu lintas sejak pukul 15.00 WIB. 

Sementara untuk persiapan sejak pagi ini sudah mencapai 50 persen. "Untuk persiapan sudah mencapai 50 persen. Diperkiraan sore hari sudah siap semua," ujar Agus Salim kepada Malang Post Online. 

Ia menjelaskan lebih lanjut, untuk penjagaan nantinya akan menurunkan tim gabungan dari Polri, TNI, Dishub, Banser, PP, dan organisasi masyarakat. (eri/bua)

  • Editor : bua
  • Uploader : irawan

KOMENTAR ANDA

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Warga Surabaya Tertangkap Nyabu di Sukun

TP PKK Lihat Sentra UKM di Eks Lokalisasi Dolly


GRATIS !!!

Untuk Berlangganan Berita Malang Post Online,
Ketik Nama dan Email di Form Berikut Ini.VIDEO

-->